SmartShop33 — совместные покупки во Владимире: ОТЗЫВЫ СВЕЖАЯ ФОРЕЛЬ! - SmartShop33 — совместные покупки во Владимире

Перейти к содержимому


  • 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ОТЗЫВЫ СВЕЖАЯ ФОРЕЛЬ! Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Maysasha 

  • ОРГ СП
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Орг СП
  • Сообщений: 8955
  • Регистрация: 29 January 12
  • ГородВладимир

Отправлено 22 December 2015 - 02:34

ЗАКУПКА
СВЕЖАЯ ФОРЕЛЬ!
7


  • 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Maysasha 

  • ОРГ СП
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Орг СП
  • Сообщений: 8955
  • Регистрация: 29 January 12
  • ГородВладимир

Отправлено 22 December 2015 - 02:37

 Валентинка (21 December 2015 - 21:32) писал:

Спасибо за рыбу! Мне досталась весом 3,270 а сестре 2,950. Обе с икрой!

Лично я отделила плавники, голова и хвост пойдут на суп; хребет плохо отделился, на нем осталось достаточно "мясо", поэтому пойдет на второе в качестве тушеного со сливками к рису; а тушку засолила в соотношении 1,5 : 1 (соль:сахар), в пищевую пленку и в холодильник отправила на сутки. Вес засоленной тушки получился 1кг 910 грамм.

Икра немного озадачила, как отделить от пленки качественно, ее получилось 310 грамм. Муж нашел решение, может кому пригодится: от напольного вентилятора открутил верхнюю решетку и за минут 7 легко освободил икру от пленки, круговыми движениями. Икра действительно абсолютно вся отошла от пленочки. Потом я в теплой воде развела такой раствор: на стакан воды взяла 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, залила осторожно им икру и оставила на 15 минут, по рецепту нужно 20 минут, но я попробовала и на мой вкус мне этого достаточно. Аккуратно икру отделила от жидкости через дуршлаг, раза за три все получилось, нужно сливать над миской, а потом опять повторить. Поместила икру в стеклянную банку с герметичной крышкой, но перед этим еще к ней добавила немного растительного масла, чтобы она не слипалась.

1

#3 Пользователь офлайн   Maysasha 

  • ОРГ СП
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Орг СП
  • Сообщений: 8955
  • Регистрация: 29 January 12
  • ГородВладимир

Отправлено 22 December 2015 - 02:38

 Жулик (21 December 2015 - 23:24) писал:

Спасибо за отличную рыбку!!!!! Восторг!!!!! Наисвежайшая и пол кило икры в одной рыбине и 350гр в другой!!!! Ням ням!

 yull (22 December 2015 - 00:14) писал:

А у меня и этот раз с икрой , форелька на 4 кг. , икры 400 г. Майса , спасибо за рыбку.

 filka-77 (22 December 2015 - 00:39) писал:

Спасибо)рыбка хороша!с 3 кг вышло 320 гр икры. Повозилась немного,но это стоит того.

Сообщение отредактировал Maysasha: 22 December 2015 - 02:40

3

#4 Пользователь офлайн   Maysasha 

  • ОРГ СП
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Орг СП
  • Сообщений: 8955
  • Регистрация: 29 January 12
  • ГородВладимир

Отправлено 22 December 2015 - 02:41

 LuchAnna (22 December 2015 - 02:27) писал:

У меня в этот раз без икры :( , зато большая и молоки пойдут на салат, тоже очень хорошо! Говорят, что когда рыба без икры, то она вкуснее, но в прошлый раз у меня с икрой была и все равно вкусная))) Теперь буду регулярно брать: супчик замечательный и соленая-пальчики оближешь ;)

3

#5 Пользователь офлайн   elenb 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 820
  • Регистрация: 02 April 13

Отправлено 22 December 2015 - 07:30

Maysasha, Спасибо за закупку,рыбка большая,свежая и с икрой.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: WP_20151221_005.jpg
  • Прикрепленное изображение: WP_20151222_001.jpg

9

#6 Пользователь офлайн   daviko 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 970
  • Регистрация: 08 January 12
  • Имя:Юлия
  • ГородВладимир

Отправлено 22 December 2015 - 08:17

Майса спасибо большое за закупку, за трепетное отноешние и работу с непростым товаром!!! Рыбка замечательная!!!
4

#7 Пользователь офлайн   MaSony 

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: МегаОрг СП
  • Сообщений: 13225
  • Регистрация: 19 December 10
  • Имя:Светлана
  • ГородВладимир

Отправлено 22 December 2015 - 09:08

 elenb сказал:

Maysasha, Спасибо за закупку,рыбка большая,свежая и с икрой.
Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение: WP_20151221_005.jpg
Прикрепленное изображение: WP_20151222_001.jpg



:o Это из одной рыбины столько икры?
Пошла ка я в закупку.. :D
1

#8 Пользователь онлайн   НатальяХ 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 3915
  • Регистрация: 15 December 10
  • ГородВладимир

Отправлено 22 December 2015 - 09:18

Писала в закупке, еще тут отпишусь)
Рыбку брала в первом выкупе. Досталась мне около 4кг (я как раз просила побольше). Икры в готовом виде 450 гр вышло.
Прикрепленное изображение: _20151215_085436.JPG Прикрепленное изображение: _20151215_085410.JPG
Икру солила 15 минут в крепком растворе соли (300гр соли на 1 литр воды) Ну и 1 ст.ложки раст масла в баночку. Перед этим замочила ее в чуть подсоленой воде и очистила от ястыка (пришлось помучится, но оно того стоит).
После 1-2 дней икра стала еще вкуснее))
Многие считали, что рыба была заморожена, т.к. у них легко отходили кости. У меня от костей отходила самую малость (только реберные кости, а не сам хребет). Кровь красная. У размороженой рыбы она была бы коричневатой.

Сообщение отредактировал НатальяХ: 22 December 2015 - 09:25

очень красивая и теплая дубленка
Изображение 42-44 размер 9 тыс.
10

#9 Пользователь офлайн   krocha 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 605
  • Регистрация: 09 July 11

Отправлено 22 December 2015 - 09:49

Вчера забрала рыбку. 4 кг, весь вечер мучились с мужем, разделывая ее - это наш первый опыт :rolleyes: . Рыбка хорошая, свежая, с икрой - 300 грамм. Икру промыли и опустили в теплую соленую воду - венчиком перемешали, пленка осталась на нем, икринки засолились - быстро и без мучений.
Вчера попробовала еще печень трески - это мой восторг. Тает во рту, нежная, мягкая - пожалела что только одну банку заказала.
8

#10 Пользователь офлайн   Lira232010 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 779
  • Регистрация: 01 March 12
  • ГородВладимир

Отправлено 22 December 2015 - 10:49

Спасибо за отличную рыбку!!!!! Суперская рыбка и в ней оказалась икра, очень приятно!!!
Если вдруг я пропустила важное сообщение, напишите в личку!
1

#11 Пользователь офлайн   lida 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 2217
  • Регистрация: 08 December 11
  • Имя:лидия
  • Городвладимир

Отправлено 22 December 2015 - 11:09

Майса, спасибо за рыбку, я вчера в теме написала. Брала 2 шт по 3 кг, рыба
свежая беленькая, в обеих икры полно, и посолила ,и на уху убрала, и заморозила и детям дала. Кроха спасибо за рецепт как отделить икру а я вчера в торопях искала в интернете что то не особо ,в будущем буду по твоему рецепту отделять. Еще раз спасибо Майсе за рыбку, не каждый свяжется с ней возиться. Терпения и удачи, Майса!
4

#12 Пользователь офлайн   alyamik 

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Орг СП
  • Сообщений: 6858
  • Регистрация: 05 January 11
  • Имя:Янчик

Отправлено 22 December 2015 - 11:28

Мы тоже вчера весь вечер учились разделывать форель и солить икру (420 гр)!
Все получилось, спасибо большое!
Прикрепленное изображение: икра1.jpg Прикрепленное изображение: икра чист.jpg
8

#13 Пользователь офлайн   Fleur 

  • Постоянный покупатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 232
  • Регистрация: 19 January 11
  • Имя:Любовь
  • ГородВладимир

Отправлено 22 December 2015 - 17:50

Майса, спасибо за рыбку! Форелька в этот выкуп досталась весом 4,5 кг и опять с икоркой. Теперь уже долго не возилась - достаточно быстро разделала на филе и наборчик для супа. Икры получилось 0,5 л. Солила следующим образом - опустила икру на 30-40 сек в подсоленую воду 70-80 градусов и далее "просеяла" через крупное сито. Пленка отделилась на ура. Далее на 15 минут залила раствором - теплая вода + 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара, воду слила, переложила с стерильные емкости, добавила растительное масло.
Филе солила так - на 1-1,5 кг филе 2 ст.л. соли, 1 ст.ложка сахара. Филе разрезала на кусочки 300-400 гр, смазала смесью сахара и соли, полочила в посудину и сверху гнет. Оставила на 4-5 часов при комнатной температуре, далее на 8 часов в холодильник. Потом промыла под проточной водой и все готово!!! Кстати соль использовала морскую.
Очень вкусно!!!
Треска тоже понравилась - мясо нежное, белое. Скушали с удовольствием.
Майса, спасибо огромное за закупку. Обязательно прийду ещё!
4

#14 Пользователь офлайн   астарта 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 4842
  • Регистрация: 07 December 14
  • Имя:Ольга
  • ГородВладимир

Отправлено 22 December 2015 - 19:43

А мне икры не досталось :unsure: .....Но я, конечно,не особо и расстроилась, потому как задача у меня была - всё таки заготовить детям впрок рыбного филе, Ксеня у нас любитель-рыбоед... :D Рыбное пюре уплетает за обе щёки. Поэтому самым главным для меня было отличное качество и свежесть форельки! Уж не знаю, у кого там мясо от костей отваливалось, я пока филе разбирала, кости еле отодрала ;)
Супчик сварила, засолила кастрюльку, филешек наморозила, кота накормила ( благодарил очень :P ).
Вот и довольна. Всё свеженькое,вкусненькое.
Благодарю :wub:

Сообщение отредактировал астарта: 23 December 2015 - 00:26

5

#15 Пользователь офлайн   ЮЮЮля 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 485
  • Регистрация: 10 July 12
  • Имя:Юлия
  • ГородВладимир

Отправлено 23 December 2015 - 09:11

Беру уже 2 форельку, икры нет :unsure:
Зато какая рыбка вкусная и соленая и супчик, а уж стейки жареные - ум отъешь :D Maysasha, спасибо за закупку :)
1

#16 Пользователь офлайн   СветлоЯра 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 789
  • Регистрация: 26 November 12
  • Имя:Светлана
  • ГородВладимир

Отправлено 23 December 2015 - 13:19

Майса ,спасибо за рыбку-с икрой,и ,что ,самое главное,рыба не перемороженная по нескольку раз-свеженькая и сочная,правда очень жирная,на то она и форель!Спасибо за закупку и ваш труд.
1

#17 Пользователь офлайн   Maysasha 

  • ОРГ СП
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Орг СП
  • Сообщений: 8955
  • Регистрация: 29 January 12
  • ГородВладимир

Отправлено 23 December 2015 - 13:36

 астарта (22 December 2015 - 19:43) писал:

кота накормила ( благодарил очень :P ).

пока в лавке разбирали все коты из факела прибежали!



5

#18 Пользователь офлайн   MaSony 

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: МегаОрг СП
  • Сообщений: 13225
  • Регистрация: 19 December 10
  • Имя:Светлана
  • ГородВладимир

Отправлено 29 December 2015 - 02:47

Красота! Очень свежая рыбка! Одна с икрой! Вторую через пару дней разделаем, пока не знаю.
Рыбу всю порционно заморозила, не солила.
А вот с икорочкой повозилась, но оно того стоит!!!
Икорку разбирала почти всю руками в соленой теплой воде, помогала немного венчиком. Очень боялась раздавить икринки, но не так уж легко они давятся! Так что - НЕ БОЙТЕСЬ, НЕ ЛОПНУТ!! :D Засолилась прямо в этой водичке(3ст л соли на литр, потом добавила ещё ст л сахара). Дала стечь. Разложила по стеклянным баночкам и сверху добавила по ложечке растительного масла.
Что в баночки не уместилось - отлично пошло с блинами :P
Да, икры было 500г(когда посолилась стало 600г :lol: )
Майса, спасибо тебе большое! +++
вот несколько вкусных фото:
Прикрепленное изображение: DSC_0026.JPGПрикрепленное изображение: DSC_0030.JPG
Прикрепленное изображение: DSC_0034.JPGПрикрепленное изображение: DSC_0037.JPG160г-миска
Прикрепленное изображение: DSC_0042.JPG
12

#19 Пользователь офлайн   MaSony 

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: МегаОрг СП
  • Сообщений: 13225
  • Регистрация: 19 December 10
  • Имя:Светлана
  • ГородВладимир

Отправлено 29 December 2015 - 02:54

Забыла ещё, печень трески обалденная! Нежная, соль-специи всё в меру! :)
1

#20 Пользователь офлайн   Tanushka 

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 5389
  • Регистрация: 08 October 11
  • ГородВладимир

Отправлено 29 December 2015 - 09:02

Все способы отделения икры от ястыка отсюда перепробовала, ничего не получалось. 2 часа с друшлаком мучилась... и как у вас все так легко получается????? Руки чтоль у меня не оттуда растут?(
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность... И каждый раз убеждаюсь, что такой дуры, как я, больше нет...
2

Поделиться темой:


  • 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей