«Горячая линия» по вопросам качества оказания медицинской помощи (круглосуточно)
8 (800) 200-82-33
Жалобы в Министерство здравоохраненияhttps://www.rosminzd...ion/appeals/new
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Педиатр:
- в районе Педуниверситета - поликлиника на Токарева, Зайцева Е.Ю.
- Макарова Людмила Николаевна 32-35-75
Детский ортопед
- Арсланбеков М Ю
Скрытый текст
monde сказал:
Отправлено 01 November 2017 - 16:20
Девочки спасибо всем за советы и помощь. Все обошлось у нас тоже . Легкое растяжение мазь прописали. Стал ручку и поднимать и есть ей, как и не было ни чего.
Еще ходили к ортопеду Арсланбеков М Ю на студеной горе молодой врач, но такого встречаю второй раз (имею ввиду молодой, но очень компетентный опыта наберется вообще цены не будет). Много спрашивал, смотрел очень внимательно и не только руку. Назначил массаж, парафин и лфк и обувь прописал (но это уже по ногам).
(ЕВА) сказал:
в филиале на Нижней Дуброве принимает ортопед и к нему море свободной записи в регистратуре 33.Арсланбеков.
Хирург детский
- Нестеренко Татьяна Семёновна - ОДКБ и Центр современной медицины на М.Ременники, 11
Скрытый текст
Северянка сказал:
Адекватная грамотная помощь от хирургов в ОДКБ. Очень понравилась Нестеренко Татьяна Семёновна.
bonpari сказал:
Плюсуюсь, Татьяна Семёновна, действительно, грамотный специалист. Благодарны ей за правильно поставленный диагноз.
maragosina85 сказал:
Тоже + в её копилку. Грамотный специалист.
Детский эндокринолог
- Карасева О.А.
Скрытый текст
tishina сказал:
У меня старшая дочка наблюдается у Карасевой О.А.почти восемь лет.было ужас и маленький вес,и увеличение 2ст.щитовидки..но она очень внимательно всегда собирала анамнез,лмшнего не назначала..тпк что я ей довольна.
Конечно,гормоны вообще сложнл очень,даже анализы то интерпретировать бывает трудно:понервничала при сдаче,день цикла или еще что...так что плохого ничего не скажу...в нашем случае явно улучшение.очень приятная в общении.
'Dream'
Мой сын тоже наблюдается у Ольги Алекссевны. Очень хороший и внимательный врач.
- Головкова Елена Викторовна
Скрытый текст
Lorsha сказал:
Ну, для первичного обследования и диагностики точно.
Она в поликлинике в добром принимает.
Если в вашей поликлинике нет эндокринолога, можно взять направление.
Платно она в неве принимала, сейчас не буду утверждать.
Eccola сказал:
Мы обращались к ней с сыновьями (консультация по направлению от других специалистов в обоих случаях, заболеваний по эндокринологии нет).
Очень внимательный осмотр, подробные разъяснения. Нет такого "все нормально, свободны". Именно хороший разговор с объяснением ситуации.
Мне очень понравилась.
Детский невропатолог
- Климова Любовь Алексеевна
Скрытый текст
tanka сказал:
принимает в Твой доктор на Мира 15.Была наслышана о ней, в среду была на приеме с дочкой. Очень по делу все, посмотрела ребенка от и до, прием был почти 30 минут. Лекарства выписала недорогие, сказала, что есть такие же, но уже дороже .
tanka сказал:
Климова Любовь Алексеевна в Твой доктор на Мира. Она именно ДЕТСКИЙ невролог. Очень компетентный доктор.
Мария Дмитриева сказал:
Мы ходили к ней в Твой доктор на проспекте Строителей вчера, очень понравилась, больше, чем Сундукова.
juliya33 сказал:
Мы тоже ходим к Климовой Л.А. в Твой Доктор!Очень хорошая!!!!
Детский пульмонолог
- Головин Максим Борисович
Скрытый текст
Пчёлка25 сказал:
принимает в Твоем докторе на Мира.
СветлоЯра сказал:
Согласна на 100%-самый лучший,прием у него 1час!!!
'mar_kuz'
Единственный грамотный пульмонолог Головин Максим Борисович в клинике Твой доктор на Мира 15. 47-47-08.
Аллерголог детский
Скрытый текст
monde сказал:
Мы ходили в доброе к Боруте. Талоны достали легко) правда там дают на 2 недели в перед(.
Аделис сказал:
Нам очень помогла Рябинина Зоя Викторовна. Она сейчас принимает в Клинике семейной медицины
Jess_M сказал:
Мы ходили к Морозовой Инне Михайловне в "Твой доктор".
Дерматолог детский
- Камилов О.А. в Бэбибуме
Скрытый текст
Кружевница сказал:
Мы с дочкой 3,5 года вот совсем недавно решили свою проблему у Камилова О.А. в Бэбибуме. Были шелушавые пятна на ногах и руках. С 3 месяцев дочка у меня со слов педиатра и дерматолога из поликлинике в добром считалась аллергиком и атопиком. Ограничивала ее, как у атопика был постоянный уходьза кожей. После НГ праздников вот вылезли эти пятна, времени ходить по бесплатным врачам у меня нет, пришлось сходить за деньги. Морально готовилась к сдаче кучи анализов. Но нет. Сдали 4 анализа, и врача посетили всего 2 раза. Нам помогло его лечение. И самое главное, не подтвердил нам ни атопдерматит ни аллергию. Едим все, и все в порядке.
- Братчина Валерия Викторовна
Скрытый текст
Льдинка сказал:
Мы к Братчиной ходим. Мне она нравится.
У ребёнка появились светлые пятна. До неё были у 2-х врачей в детской пол-ке на Добросельской. Одна поставила нам диагноз лишай (хотя вообще на лишай не похоже было пятно), вторая поставила Витилиго.
В итоге уже пошли к ней. Витилиго поставила под вопросом. Пригласила в Кож-вен, чтобы посмотреть какой-то спец. лампой. Диагноз не подтвердился.
Принимает в клинике "Здоровье" на площ.Ленина, в Медар+ в Загородном и в Кож-вене
Детский Окулист:
КОССЕ Артем Николаевич в Офтальме
Скрытый текст
nezabudka сказал:
Тоже были у него, понравился как врач
Sundaleto сказал:
Присоединюсь по поводу Коссе в Офтальме, тысяча рублей и я спокойная мама)
Обухова Татьяна Владимировна
Maluta сказал:
мы наблюдаемся 4 года у Обуховой Татьяны Владимировны в Бэбибум
только положительные отзывы о ней
Детский ЛОР:
- Королев,Владимиров - в Бэбибуме.
- Парфенова Анна Львовна, клиника "Нева".
- Еремцов Дмитрий Васильевич - ОДКБ
Скрытый текст
'MiLeNNok'
Позвоните на номер 21-23-34 (пост мёд сёстры в отделении) или на номер 21-32-65 (это в его кабинете кажется), попросите позвать его к телефону ( не всегда правда он может подойти сами понимаете, можно и не один день пытаться на него попасть). Когда все таки с ним будете на связи, объясните свою ситуацию и попроситесь на прием. Он назначит день, когда вам нужно будет подойти, и все)))
Гастроэнтеролог детский :
-Горшихина (детский врач в Неве)
Нефролог
- Семёнова Алевтина Александровна (на Студеной горе и Нева)
- Мохорева Татьяна Иванова (БебиБум и Палитра)
Скрытый текст
tanka сказал:
Мы лечимся ( скорее не лечимся , а наблюдаемся) у Мохоревой второй год. Она нас положила в прошлом году в педиатрию на обследование, у нас нашли врожденное нарушение. Сказали, что нужна операция и не одна...Я поняла, что во Владимире нам делать нечего и сама подалась в Москву со ВСЕМИ обследованиями и снимками. В Пироговскую больницу. Когда мы вернулись оттуда с положительным ответом на госпитализацию и операцию, Мохорева сказала, что мы на верном пути и что она не могла нам их советовать, тк здесь тоже делают эти операции( но почти всегда неудачные)...
И, скажу честно, мне в Москву попасть на консультацию оказалось намного проще, чем попасть в нашу ОДКБ на приём. Тк там и платно можно быстро попасть и бесплатно по направлению.
Ортодонт
- Богданова Ольга Львовна zirik Во Владимире Богданова лучшей считается. Консультирует бесплатно. В интернете легко найдете))) 'Ириска75' Я тоже за Богданову,дочке исправляли зубы и прикус,еще и вычет в налоговой получили)
- Миганова Татьяна Яковлевна ( в детской на Студеной)
( (ЕВА)
Скрытый текст
Мы на Студёной в дет.стоматологии на учёте у ортодонта Мигановой Татьяны Яковлевны(строга ,но всё по делу)Ребёнку 9лет скоба стоит с 7,5лет.на нижних зубах(когда первые резцы поменялись),менялись(и до сих пор меняются ещё)молочные на постоянные и в процессе носки скобы.На верхние пока не ставят(говорит когда клыки поменяются),но наверное всё индивидуально...Мы довольны-зубки выравниваются(если уже не выровнялись-на мой взгляд).И,что не маловажно,это бесплатно,хотя при первичном осмотре врач Манаков тоже рекомендовал обратиться к Богдановой...И,тогда бы уже ,это не было бы бесплатным...)
- Яндола Константин Борисович
Скрытый текст
'inga_80'
Мне Яндола очень нравится. Очень профессиональный ))
'Nata_Small'
про Яндола К.Б.. Сначала он мне тоже нравился. После Богдановой показался очень даже ничего. Всё так подробно и внимательно. Прошли мы все обследования, назначили тактику, с которой я была согласна. Спустя месяцев 7-8, он мне вдруг говорит на приеме, что надо бы удалить пару зубов у ребенка. Типа они мешают вырасти новым.Но зубы, не качаются, сидят крепко и совершенно здоровые. У ребенка вообще очень крепкие и здоровые зубы. Я в шоке - как это?
Он говорит - так надо! Но изначально, когда мы обговаривали все, об удалении зубов даже речи не шло... К.Б. говорит, что надо бы вообще 8 штук удалить. Но пока 2. И дает мне направление к хирургу на удаление.
Мы уходим, меня не оставляют сомнения и вообще - неужели 10-и летнему ребенку обязательно удалять эти молочные хорошие зубы???? А если они еще год не вырастут? А если 2 года не вырастут? Ведь нет графика, что строго во столько-то лет они должны выпасть. Начинаю читать интернет - по этим зубам срок-12 лет - норма. Моему 10-лет. К.Б. говорит - Вы что!!!! Ему уже 10 лет (тогда кстати еще 9 тока было), а у него эти зубы молочные...
Не сплю ночами, но всеж е доктору виднее .. записываюсь к хирургу на удаление. Приходим-даем направление. Хирург в шоке - типа Вы серьёзно? Вы хотите их удалить???? Я соглашаюсь. Вот мне велели. Он делает уже замсорозку ребенку и пока она начнет действовать - мы начинаем обсуждать это удаление...Хирург говорит, что он никогда не удалял здоровые некачающиеся зубы в таком возрасте и не уверен, что это нормально. Медсестра тоже самое - начинает мне говорить, что сходили бы вы еще куда-нибудь на консультацию... тут я им тоже вываливаю свои страхи... и мы совместно решаем пока ничего не удалять и пойти еще к кому-нибудь. В том числе у них в Магденте есть ортодонт. Но к нему как-то было долго ждать, вроде в отпук он уходил..
Вобщем, я записалась еще к троим ортодонтам в разные клиники. Сходила к Яндоле - взяла там наши снимки. И с ними уже мы ходили к троим врачам. Все трое предложили разные методы исправления нашей проблемки (которую я вот даже почти и не считаю особой проблемой, единственное, что зубы молочные у нас вечно не выпадали вовремя и несколько зубов вырастали вторым рядом и приходилось тогда молочные удалять, и вот тогда мне сказал, что можно бы прикус исправить... ну если нужно - почему нет? Мы тогда к Богдановой ходили еще). Но все трое ортодонтов категорически не понимали зачем удалять зубы и они бы не стали, потому что реально нет уверенности, что они в скором времени вырастут постоянные, а ходить с дырками во рту - еще хуже могут соседние сдвинуться.
Пришли мы на очередной прием к Яндоле - и я ему сказала, что исправить прикус хотим, но зубы удалять мы не будем. Он нас уверял в обратном, но я уже это решила. Он начал говорить, что если Вы мне не доверяете - можно прекратить лечение. Я сказала, что хотела бы вылечить ребенка - но без удалений в этом возрасте. Он видимо сильно нервничал по этому поводу. Там же еше в Колибри его жена работает - она прям начала на меня наезжать, что из-за меня доктор чуть ли не ночами не спит, что он боится упустить время, потому что так вышло с их ребенком... вырос-вовремя не исправили - упустили время....
Я объяснила свою позицию, и чтоб она , как мама поняла меня - выдирать здоровые зубы - это треш. Вроде мирно разошлись. И стали мы дальше там наблюдаться, ходить, новый аппаратик купили...
И в очередной визит мне опять Константин Борисович ставит задачу - удалить зубы. Я сразу говорю, что "нет".
Но он всеравно дает направление опять на удаление и вот сказал прийти с удаленными зубами.
Я сходила после этого еще в Детскую к Суфи Абдулла
и тот меня тоже уверил, что вот если до 12 лет не выпадут эти зубы - тогда к ним приходить... а сейчас все норм. Ну и? Захотели бы вы идти к Яндоле снова???
Детский стоматолог
- Кощенкова С.Ю. на Студеной горе 'MiLeNNok' Мы периодически пломбы меняем. Были и у Гусевой, и у Кощенковой. Оба врача нравятся. Мы ходили к Кощенковой Светлане Алексадровне. Ребенок не боялся, ходил сам. Со мной она хорошо общалась, все расскажет, объяснит. В последний раз пока она была в отпуске, пошли к Токаревой Анне Александровне. Девушка молодая, но с детьми ладить умеет. К моему сразу нашла подход. Ребенок сказал будем к ней ходить Один зубик был проблемный (стоял вопрос об удалении), она нам спасла его.
Посоветую еще ни за что не ходить к Кульшиной В.В. По-моему человек или детей не любит, или устал от работы в силу возраста. Очень грубый врач.
- Гусева Ирина Юрьевна на Студеной горе 'Митина' Мы к Гусевой И.Ю.ходим,хороший врач.
- Трофимова Анна Александровна -' Nechaika' Детской стоматологии на Студеной, Трофимова Анна Александровна была там лучшей. Сейчас она лечит в детской Мандаринке. И материалы хорошие, и врач замечательный: быстро, аккуратно и не дорого. Зуб вылечила моей трехлетней дочке (кариес) за 1550,00. Работает только 3 дня в неделю.
- Кондратьева Анастасия Владимировна ( Danilova)
- Токарева Анна Александровна
Психолог
- Бродникова Е.А.[quote] 'ГорькийШоколад'
сходите к Бродниковой Елене Анатольевне в БебиБум , психолог очень хороший, дает качественные консультации и постоянно развивается. Она раньше работала в Центр патологии речи и нейрореабилитации.
узи пищевода ребенку 6 лет 'mar_kuz' Делали у Платоновой в Твоем докторе на пр-те Строителей 1000 руб. 'маришка к' Позвоните в ОдКБ. Мы ходили к Садоян. Мне кажется они УЗИ делает любое и качественно.
УЗИ сердца
- Перминов Евгений Николаевич (ОДКБ, МедМарк на Луначарского, 22-а) 'ГорькийШоколад' Перминов именно по сердцу превосходен и это тот врач, который хочет развиваться. Поверьте, я знаю о сердце многое.
- Курицына Светлана Иванована (Палитра и Здоровье) '(ЕВА)' тоже за Курицыну,как лучшего врача УЗИ именно по сердцу.Перминов очень хорош по другим органам.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Черный список
-Детский ЛОР Кириленко
- Психиатр Алборова И.Л. 'ssim'Лучше Алборовой И.Л., по-моему, нет. Принимает в Медмарк клиник на Луначарского и вроде как в Беби бум на Добросельской. 'mar_kuz'Абсолютно некомпетентный врач. К ней можно бесплатно в диспансер на Фрунзе сходить. К сожалению, хороших дет.психиатров у нас в городе нет. 'ГорькийШоколад' Я тоже согласна, был неприятный опыт общения с ней.
__________________________________________________________________________________________________________________ ВРОО Палата защиты прав пациентов". - https://vk.com/palatapatient33 https://palatapatient33.ru/
Консультацию и помощь вы можете получить обратившись по номерам телефона
Шипарева Галина Валерьевна- 89206242400
Георгиева Светлана Владимировна- 89209450297
очень советую Крупскую в детской областной в Добром, принимает понедельник и четверг в порядке очереди с 8 до 12-00, но нужно сначала в регистратуре узнать ( номер не скажу, поищи в интернете), а вот Тихонову со Студеной горы категорически не советую
Лыков - Оперирующий хирург, специализируется на урологии. Принимает в Неве ( мар0507, Жар-птица, M@ximili@n@
Скрытый текст
Цитата
хирург который, оперировал новорожденного сыночка,спасибо ему огромнейшее,суперврач!
)
Детский аллерголог
Барута в детской областной поликлинике (не понравилась: Осока,Tanushka,Larisa33(На мой взгляд никакая. ); понравилась: Поляночка,Yulia2012
Скрытый текст
Цитата
очень опытный врач, спасла мою дочу от хроничекских бронхитов
Девушки, подскажите кто пользуется небулайзером для детей при кашле, помогает ?и какой лучше?
Не покупайте дорогой, действуют абсолютно одинаково. У меня был дешевенький, исправно работал много лет, сломался. Я решила раскошелится и купить дорогой. В итоге никаких различий не увидела. Посмотрите у Аннушки в закупке. Дешевле значительно получается.
Я прямо вою уже, нервы сдаю, вся семья дохает: дочь, сын, я, муж, мама, папа, свекровь, ее сестра. Как только один кто-то выздоравливает - заболевает от кого-нито по кругу, пипец просто, дочь уже 3 недели на больничной, температура 38 каждые 2 дня, врач говорит, что поводов для антибиотиков нет, а чем тогда лечить? Глаза слезятся, насморк бесконца, кашель, я думаю вся семья от нее болеет и скорее всего это аденовирус, но как его лечить-то? Я только на работу устроилась, муж неделю на больничке отсидел, а дело с месту ни на шаг не сдвинулось. Лекарств в доме уже тыс на пять, одно и тоже каждый день: анаферон, эреспал, Тонзилгон, тантум, а толку ноль, НОЛЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!! Три НЕДЕЛИ! Меня уже псих берет, из рук все валится, срываюсь на всех. Все в доме перемыла, перекипятила, белье все свежее, а воз и ныне там, все утренники уже пропустили, а впереди Новый год.....
Ох ё, прекрасно вас понимаю. У меня оба детя сейчас на антибиотиках, у младшего еще и температура не спала, капризный до жути, капать не дает, а уши болят. Единственное могу сказать, когда болели аденовирусом летом, младший выехал на гомеопатии,все обошлось. Меня лечили курсами антибиотиков тогда, старший тоже разок пропил их, а в этот раз трахеит мелкому гомеопатией вылечили, а сопли не долечили, старший заразился и я на него переключилась, вот и дало осложнение на уши(( Сама психованная, так еще и муж вечно советы дает, а сам не может ни температуру померить, ни нос закапать, он вообще из лекарств только нурафен знает.
Выздоравливайте! И с антибиотиками не торопитесь, если врач не назначает. Они тоже не выход, и после них заболеть можно, к сожалению.
И с антибиотиками не торопитесь, если врач не назначает.
она написала сумамед и расписала по дням и дозировку, но сказала, что пока поводов не видит, но если никак не выкарабкаться, то надо давать. Вот и понимай, как хочешь, уже 3-я неделя 38, а я все пытаюсь обойтись без, может уже пора тревогу бить. С врачей толку ноль им, чтоб диагноз поставить нужно всю картину знать и очень подробно, а не на 2 минуты забежать и назначить
Сообщение отредактировал Shokoladka: 28 December 2015 - 00:05
когда болели аденовирусом летом, младший выехал на гомеопатии
чем он отличается от орз? нам ведь врач именно орз ставит, я прочитала многие врачи его ошибочно за орз воспринимают. Просто у нас аденоиды и непроходящий насморк, поэтому именно на него и грешу. А что из гомеопатии вы принимали?
чем он отличается от орз? нам ведь врач именно орз ставит, я прочитала многие врачи его ошибочно за орз воспринимают. Просто у нас аденоиды и непроходящий насморк, поэтому именно на него и грешу. А что из гомеопатии вы принимали?
Нет, аденоиды тут не причем. При аденовирусе обычно коньюктевит вместе с восполением носоглотки, т.е. соплями и к примеру, тонзиллитом, фарингитом (у меня так было). Поправьте меня знаюшие, если что нетак написала. Еще у нас у всех были пробки и налеты на миндалинах. Проболели тогда все, кроме мужа, с одинаковыми симптомами. А вот как лечить, у нас наверно, толком не знают врачи. Если температура больше 3 дней, выписывают антибиотики. Плюс противовирусные разные назначают, плюс по симптомам лекарства, травишь-травишь детей, а то лучше, то хуже. И кто бы что бы не говорил, все равно после острого периода буду гомеопатией детей лечить. Если б муж не сопротивлялся и не паниковал, может и ею бы обошлись. Но туткаждый останется при своем мнении. За год мы все равно меньше болели по сравнению с прошлым.
Сообщение отредактировал Мария Дмитриева: 28 December 2015 - 00:25
При аденовирусе обычно коньюктевит вместе с восполением носоглотки, т.е. соплями и к примеру, тонзиллитом, фарингитом (у меня так было).
вот-вот, со слезящимися глазами, причем кто не придет в гости - у всех эта резь начинается. И самое фиговое, что ни одно противовирусное не берет, как была температура, так и стоит.
вот-вот, со слезящимися глазами, причем кто не придет в гости - у всех эта резь начинается. И самое фиговое, что ни одно противовирусное не берет, как была температура, так и стоит.
У нас была не просто резь, мы с утра глаза открыть не могли, слипались. Я не врач, но думаю, как не хотелось бы, вам в итогде придется антибиотики пить, иначе вы с ума сойдете, да и НГ на носу. Сумамед вроде сильный антибиотик, у нас тогда аугментин помог.
Насчёт болячек детей...... В своё время я долго зрела до гомеопатии, дозрела. Сказать нравится - ничего не сказать. Любая болячка за 3 дня без антибиотиков. Девушка, которая меня уговаривала, за 5 лет в садике на больничном была 1 раз. Аргумент, однако.
Насчёт болячек детей...... В своё время я долго зрела до гомеопатии, дозрела. Сказать нравится - ничего не сказать. Любая болячка за 3 дня без антибиотиков. Девушка, которая меня уговаривала, за 5 лет в садике на больничном была 1 раз. Аргумент, однако.
А как на них перейти, если участковый их не выписывает? Самой просить?
Прям какой-то тяжелый конец этого года, причем у многих почему-то. Не везет так не везет. Главное - не болейте! Мы вот с мелким загремели в больницу и сказали, что на НГ не выпустят.
Прочитала и чуть не расплакалась. Сама болею уже второй месяц, да что болею, так мелочи...А вот с ребеночком просто кошмар в больнице провести Новый год. Где лежите-то?
Сообщение отредактировал Рыжик: 29 December 2015 - 15:50