SmartShop33 — совместные покупки во Владимире: Любители сыра ХВАСТАЕМСЯ - SmartShop33 — совместные покупки во Владимире

Перейти к содержимому


  • 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Любители сыра ХВАСТАЕМСЯ Фермерский сыр Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Stompers 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Орг СП
  • Сообщений: 1448
  • Регистрация: 15 January 13
  • Имя:Ольга
  • ГородВладимир

Отправлено 15 March 2018 - 22:04

Девочки, очень буду благодарна за отзывы! Только честные-пречестные! Производитель тоже просит обратной связи! :)

ЗАКУПКА

Сообщение отредактировал Stompers: 23 March 2018 - 17:01

4


  • 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   monde 

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 6894
  • Регистрация: 23 August 12
  • Имя:SVETLANA
  • ГородVLADIMIR

Отправлено 16 March 2018 - 13:40

Так брали в 1 выкупе и уже забрали и можно сказать сьели. Когда брала читала название в инэте. Брала 1 и 2 как твердые сыры для мужа. Ну и с плесенью для себя которые не приехали(
1. Прикрепленное изображение: 08ed150548c2.jpgГрюйнер мне чего то не понравился. Пресныйййй. Твердый достаточно. И чистится плохоооо. Эх поострей бы его. Но надо отметить ем всегда с хлебом и кофе, поэтосу точно не мой сыр.
Муж правда сказал тоже брать не будет.
2. Провалоне. Сначала не понравился показался пресным. Но его уже нет. Сьели на пару. Конечно не соленый но пресным совсем назвать нельзя. Его брать будем. Но хотим попробовать и другие сыры.
3. Прикрепленное изображение: cb82bb15c37b.jpgКамамбер. Этот только дали на пробу. Еще не приехал. Кусочек крохотный. Честно, не поняла. Но вот как сделать что бы он был как на картинке?.

Сообщение отредактировал monde: 16 March 2018 - 13:46

1

#3 Пользователь офлайн   missisbelka 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 1139
  • Регистрация: 11 March 11
  • Имя:Ольга
  • Городвладимир

Отправлено 16 March 2018 - 13:50

monde, Света, я читала, что чем дольше он лежит (созревает), тем мягче становится у него серединка
Прикрепленное изображение: 37258161.jpeg

Сообщение отредактировал missisbelka: 16 March 2018 - 13:54

1

#4 Пользователь офлайн   monde 

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 6894
  • Регистрация: 23 August 12
  • Имя:SVETLANA
  • ГородVLADIMIR

Отправлено 16 March 2018 - 14:00

 missisbelka (16 March 2018 - 13:50) писал:

monde, Света, я читала, что чем дольше он лежит (созревает), тем мягче становится у него серединка
37258161.jpeg

Ольга, спасибо. Эх 45 дней ну прям много. Боюсь не долежит. Если только не привезут такой)))
1

#5 Пользователь офлайн   фикус 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 2362
  • Регистрация: 10 April 12
  • Имя:Елена
  • ГородВладимир

Отправлено 16 March 2018 - 14:25

Я тоже сижу жую сыры. Ой девочки, открывала пакетик с сырами , а оттуда такой хороший молочный запах, мммм! :D Уже это восторг. Мне очень понравился провалоне на йогурте. Это от него такой запах вкусный. Я буду брать однозначно. Второй с грецким орехом забыла как называется, орехи крупные в нем, пахнет тоже молочно. Пресный, (вернее у него такой сливочный вкус) мне нравится, я вообще любитель не острых и н соленых сыров, исключая с плесенью. Грюйнер твёрдый, тоже безвкусный, но честно я и не знаю, может он такой и должен быть. Мне не очень, я привыкла, что твёрдые имеют вкус, но это мои личные предпочтения. И ещё достался один маленький кусочек, не подписан. Это камамбер? Не очень поняла вкус, но возьму ещё распробовать. : :rolleyes: : В общем буду ещё пробовать и буду ещё участвовать.
Stompers, Оле, спасибо за закупку, за её ночной труд. Почитала, что она ночью все это делала, преклоняю голову.
А головки то сыра какие маленькие! Боюсь мне и на неделю не хватит :D посмотрим
С грецким орехом - качеота, посмотрела. :)

Сообщение отредактировал фикус: 16 March 2018 - 14:34

1

#6 Пользователь офлайн   НатальяХ 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 3917
  • Регистрация: 15 December 10
  • ГородВладимир

Отправлено 16 March 2018 - 15:04

Девочки, одна рекомендация: твердые и пресные сыры отлично раскрываются в горячем виде. В пасту их трите :rolleyes:
очень красивая и теплая дубленка
Изображение 42-44 размер 9 тыс.
1

#7 Пользователь офлайн   Чертовка 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 1579
  • Регистрация: 28 May 14
  • Имя:Юлия
  • ГородВладимир

Отправлено 16 March 2018 - 15:12

Я взяла качеоту с томатами и эменталь. На пробу ничего не было :)
Качеоту пока отложила.
Эменталь очень нежный, сливочный, несолёный. Из-за этого может показаться пресным. Есть небольшая кислинка. С чашечкой кофе сочетается прекрасно - усиливается кислинка и сливочный вкус очень нежный.
Теперь надо на холодильник замок повесить, чтоб к вечеру не слопать всё :)
Приду за сыром ещё. Через пару недель.
Ты - летящий вдаль беспечный ангел.
Молчание - золото. Попытаюсь стать очень богатой.
Приму в дар луковицы гладиолусов, любые. Буду учиться их разводить.
Куплю ирригатор.
За небольшую плату или в дар возьму учебники французского языка в любом состоянии.
1

#8 Пользователь офлайн   Marousia-82 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 2410
  • Регистрация: 06 May 13

Отправлено 16 March 2018 - 17:36

Я тоже брала Эмменталь и Качеоту с томатами. Эмменталь,конечно,не Эмменталь,пресный, с привкусом сыра, типа адыгейского, ощущение, что не доделанный. Нам не понравился. Качеота приятная на вкус, но слегка резиновая
1

#9 Пользователь офлайн   ptashka 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 2233
  • Регистрация: 21 December 11
  • Имя:Наталья
  • ГородВладимир

Отправлено 16 March 2018 - 17:44

Мы попробовали Качеоту с оливками и Грюйнер. Сыры "резиновые", поскрипывают, последний раз только в детстве такие ела. На вкус мне тоже оба вида показались престоватыми, мне кажется, что не хватает соли.
Грюйнер в чёрной оболочке, которую снять трудновато, местами с сыром отковыривается. Попробовали "пробник" Камамбера - он совсем молодой, "тело" твёрдое и прям творожное. И тоже показалось, что недосоленный...
1

#10 Пользователь офлайн   missisbelka 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 1139
  • Регистрация: 11 March 11
  • Имя:Ольга
  • Городвладимир

Отправлено 16 March 2018 - 17:46

Попробовала Эмменталь, может он и не совсем Эмменталь, но имеет настоящий сливочный вкус, небольшую кислинку. Чувствуется, что продукт натуральный, без каких-либо лишних добавок. Оле спасибо за труд. Будем ждать камамбер))
1

#11 Пользователь офлайн   monde 

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 6894
  • Регистрация: 23 August 12
  • Имя:SVETLANA
  • ГородVLADIMIR

Отправлено 16 March 2018 - 18:45

:lol: вывод по отзывам зажали соли :D
4

#12 Пользователь офлайн   Асик 

  • Постоянный покупатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 165
  • Регистрация: 22 September 11
  • Имя:Анастасия

Отправлено 16 March 2018 - 19:43

Мой отзыв:
Провалоне на йогурте понравился, вкусно, но мало)))) надо брать ещё и побольше.
Грюйнер- хотелось бы или посолонее или поострее, уж больно нейтральный вкус.
Пробник камамбера маловат))) кажется, что не дозрел, хотелось бы жидкую серединку и сливочный вкус, пока вкус творожный и плотная консистенция. Будем пробовать как дозреет.
Спасибо за закупку!!!
1

#13 Пользователь онлайн   maxим 

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Орг СП
  • Сообщений: 6267
  • Регистрация: 13 December 10
  • Имя:Ольга

Отправлено 16 March 2018 - 19:55

на самом деле, Дмитрию можно посочувствовать(((
сварить сыр- это титанический труд и огромное нервное напряжение.
он очень болеет за свое дело и очень переживает.
конечно же, не в соли дело. и он это понимает.
вчера долго с ним беседовали на эту тему. но российская действительность не дает возможности, к сожалению,для качественного развития сыроварения в фермерских условиях.
для его возможностей было бы идеально делать быстрые мягкие домашние сыры, типа адыгейского или брынзы, все его сыры похожи именно на эти по вкусу.
пока кустарщина. что дальше будет - подождем.
8

#14 Пользователь офлайн   ptashka 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 2233
  • Регистрация: 21 December 11
  • Имя:Наталья
  • ГородВладимир

Отправлено 16 March 2018 - 20:05

 maxим (16 March 2018 - 19:55) писал:

на самом деле, Дмитрию можно посочувствовать(((
сварить сыр- это титанический труд и огромное нервное напряжение.
он очень болеет за свое дело и очень переживает.
конечно же, не в соли дело. и он это понимает.
вчера долго с ним беседовали на эту тему. но российская действительность не дает возможности, к сожалению,для качественного развития сыроварения в фермерских условиях.
для его возможностей было бы идеально делать быстрые мягкие домашние сыры, типа адыгейского или брынзы, все его сыры похожи именно на эти по вкусу.
пока кустарщина. что дальше будет - подождем.

Возможно просто не готовы были к такому заказу... Мы же быстро выкуп собрали, да потом ещё и дату на день перенесли... И при этом нам практически все привезли.. Возможно нужно делать заказы с учётом того, что сыру нужно время на созревание.
Тогда возможно ощущения от сыра были бы другие. Ну а соль это видимо привычки такие у нас вкусовые...
А так в принципе сыр отличный, действительно натуральный, живой, настоящий и полезный. И как я писала уже, такого сыра я с детства не ела, мама моя подтвердила.. Такой только в советском союзе был...
Сыроделу хочется пожелать развития мастерства, росту профессионализма в этом деле...начало положено отличное
Оле огромное спасибо за знакомство с такими сырами. Мои два кусочка почти доели, дочка ела с удовольствием (ей грюйнер понравился), хотя обычно она равнодушна к сыру.. Теперь ждём плесень

Сообщение отредактировал ptashka: 16 March 2018 - 20:06

2

#15 Пользователь офлайн   libe_lidi 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 397
  • Регистрация: 26 May 15
  • Имя:Лидия
  • ГородВладимир

Отправлено 16 March 2018 - 20:14

И мне грюйер понравился. Сначала было ощущение что мало соли , а вечером с кофе попила, вкууусно. Теперь буду ждать плесень
1

#16 Пользователь офлайн   Varvara_mum 

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Орг СП
  • Сообщений: 5396
  • Регистрация: 28 February 14
  • Имя:Варвара
  • ГородВладимир

Отправлено 16 March 2018 - 20:15

Stompers, Оля, спасибо огромное за закупку!
У меня была качеота без добавок и гауда, без пробников (если будут в следующий раз, то с удовольствием бы попробовала что-то новенькое))
Качеота - он правда как домашний сыр, именно таким я его и представляла. Больше всего понравился мне (на мой взгляд соли больше не надо), дочке тоже (но сказала пресноват, попросила заказать такой же, но с оливками).
Гауда - более насыщенного вкуса (солено-остренький такой), плотный, пластичный, похож на магазинную гауду, только вкусней) Этот больше понравился моим мальчишкам.
Вообще сырами довольна, буду участвовать еще)
1

#17 Пользователь офлайн   фикус 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 2362
  • Регистрация: 10 April 12
  • Имя:Елена
  • ГородВладимир

Отправлено 16 March 2018 - 20:31

Из всего выше написанного хотя бы ясно, что это все ближе к домашним сырам, и кто такие не любит, лучше не брать. А мне очень понравилось, я за натуральное. А то сейчас послушаешь, из чего продукты делают, волосы дыбом :)
Жаль только, что Ольга правильно написала

 maxим сказал:

но российская действительность не дает возможности, к сожалению,для качественного развития сыроварения в фермерских условиях.

Пока читала, слюной захлебнулась, пошла опять по кусочку съела, ну очень вкусно мне.

Сообщение отредактировал фикус: 16 March 2018 - 21:23

1

#18 Пользователь офлайн   Irma 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 1071
  • Регистрация: 30 June 11
  • Имя:Ирина
  • ГородВладимир

Отправлено 16 March 2018 - 20:35

Брала на пробу два вида- Качеота с грецким орехом и Грюйер. Присоединяюсь к предыдущим отзывам- сыр натуральный со сливочным вкусом. Грюйер- сыр твердый,как я люблю. Но я ожидала от него более насыщенного вкуса,он пресный.А вот Качоета позволил вспомнить детство и домашний сыр ,который дома готовила тетя. Сыр не успевал созревать,потому что мы-дети ну очень его любили). Огромное спасибо Stompers( Оля) за закупку и фермеру за его титанический труд и возможность радовать нас натуральными продуктами.Удачи ему и развития.
2

#19 Пользователь офлайн   Vealverif 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 575
  • Регистрация: 19 November 11
  • Имя:Наталья

Отправлено 16 March 2018 - 22:48

Пробовали гауду. Мне понравилось,кому посолонее,думаю подойдет. Действительно похож на магазинный,но нет той скрипучести. Наш чувствуется,что натуральный.

Еще заказывали с йогуртом и чеддер. С йогуртом даже попробовать не успела,дети все слопали сразу. Из крошечек поняла,что вкус сливочный и не очень солный. Послевкусие приятное. Детям такой давать можно ( не остро).
Чеддер пока не пробовала.
Согласна с предыдущими по поводу недозрелости.
НО ВКУСНО,НАТУРАЛЬНО.
Думаю,что еще поучаствую

Сообщение отредактировал Vealverif: 16 March 2018 - 22:50

1

#20 Пользователь офлайн   Mandy 

  • Проверенный участник СП
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Проверенный участник СП
  • Сообщений: 1220
  • Регистрация: 23 December 12
  • Имя:Наталья
  • ГородВладимир

Отправлено 17 March 2018 - 00:01

Всем привет! Тоже решила попробовать сыр. Брала проволоне (на йогурте), мне показался солоноватым (на мой вкус) - думала на йогурте вкус будет чем то похож на вкус панира (нежный сладковато-кислый), хотя по рецептуре он не сычужный (как проволоне), т.к. сама панир периодически делаю, но консистенция у него мне понравилась (похожа на сырную, не створоженную). Еще брала качеотту с оливками, вот здесь наоборот - вкус понравился (присутствует сладковатый привкус) плюс оливки - неплохое сочетание, а текстура не очень - какая-то "скользящая" во рту, скорее он не вызрел (может надо было пару недель дать ему еще настояться)...ну это мое субъективное мнение...посмотрим как с плесенью будет дело обстоять...:rolleyes:
Красота- это страшная сила,но сила - страшнее,чем красота.
1

Поделиться темой:


  • 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей