SmartShop33 — совместные покупки во Владимире: ИВАН-ЧАЙ от Агаты (ферментация) - SmartShop33 — совместные покупки во Владимире

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ИВАН-ЧАЙ от Агаты (ферментация) Предложение продажи Иван-чая домашней ферментации

#1 Пользователь офлайн   Агата 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Мастер
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 25 May 18
  • ГородВладимир

Отправлено 09 July 2018 - 18:03

Приветствую Вас дорогие ценители Русского чая!


Я очень люблю чай и кофе. Вы знаете, какая сейчас ситуация с продуктами питания в магазинах. Товары в доступной ценовой категории утратили свою натуральную составляющую (мясосодержащие, творожные, сырные и т.п. продукты). Высыпая содержимое чайного пакетика, я часто вижу пыль или мусор. И если вырастить кофе в нашей климатической зоне не представляется возможным, то обеспечить себя превосходным и полезным чаем реально.

Иван-чай или кипрей известен с давних времён своими целебными свойствами.Первое упоминание о Копорском (кипрейном)чае встречается в летописных хрониках ХII века.В ХIX веке Иван-чай в Российской Империи шёл на экспорт, опережая по доходности выручку от продажи пушнины.

Иван-чай не только 100% натуральный и ароматный напиток. В его составе:

Пектины – способствуют выведению вредных веществ, шлаков, токсинов, радионуклидов.

Органические кислоты – нормализуют обмен веществ.

Железо – участвует в кроветворной функции, эффективно борется с анемией.

Витамины (магний,С, группы В)- укрепляют кровеносные сосуды,иммунитет, защищают нервную систему от стресса, нормализуют сон, гормональный фон, устраняют головные боли.

Растительные волокна и слизи – благотворно отражаются на работе кишечника.

Танины и дубильные вещества – оказывают мощное противовоспалительное действие, являются антиоксидантами.


Старинные рецепты заготовки иван-чая обязательно предусматривали процесс ферментации. Полезные свойства при этом усиливаются, поскольку выделившийся клеточный сок обволакивает каждый листочек, отдавая ему все целебные силы, сокрытые внутри.

КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ

- Моя семья собирает листья зацветающего Иван-чая в экологически чистом месте (110 км. от г.Владимир).

- Около суток уходит на подвяливание листьев. Необходимо ворошить расстил, следить чтобы листья не пересохли и не заплесневели.

- Подвяленное сырьё пропускаем через мясорубку (скручивание).

- От 5 до 8 часов (зависит от температуры)выдерживаем под гнётом в эмалированной кастрюле, накрыв влажным полотенцем(ферментация.

- Далее просушка в духовке и электросушилке при небольшой температуре 2-3 дня.

Заваривать Иван-чай рекомендуется не ранее чем через 1-1,5 месяца после ферментации, дав ему настояться.


На фото видно конечный продукт и заваренный чай.

Я могу поделиться с вами этим замечательным продуктом за символическую цену 100руб. за 100 гр.


По договорённости оформить презентабельную упаковку или сделать купаж с мятой, шиповником, мелиссой и т.п.

Прикрепленное изображение: DSC04871.JPG
Принимаю заказы.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: иван-чай.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC04803.JPG

0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Агата 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник в форму ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Группа: Мастер
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 25 May 18
  • ГородВладимир

Отправлено Вчера, 11:35

Извините, продавать в этом году больше не можем.
Сейчас сделать новую порцию не представляется возможным - сезон прошёл.
Можно с отдушками и без, но в 2019 году.
:rolleyes:
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей